السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة ..

اهلا وسهلا بك في منتديات الكحلاني


لتسجيل الدخول اضغط هنا

لتسجيل كـ عضو جديد اضغط هنا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة ..

اهلا وسهلا بك في منتديات الكحلاني


لتسجيل الدخول اضغط هنا

لتسجيل كـ عضو جديد اضغط هنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطبخ الصحي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سويتي
مميز
مميز
سويتي


عدد الرسائل : 232
تاريخ التسجيل : 25/11/2008

الطبخ الصحي Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ الصحي   الطبخ الصحي Icon_minitimeالخميس مارس 05, 2009 11:09 am

الطبخ الصحي
لقد أصبح واضحاً للجميع ان الدهن في الغذاء هو من أبرز مسببات الأمراض ويعتقد الكثيرون آن الطبق المحضر من دهون يفقد من مذاقه الجيد . ولكن المسألة مسألة تعود . فبعد وقت قليل من تناول المأكولات القليلة الدهون نعتاد عليها ومن الممكن الاستعاضة عنها بشتى أنواع التوابل والمنكهات الطبيعية

طرق الطهي الصحي
• السلق : وهي الطريقة الأسهل والتي اعتاد عليها الكثيرون , إلا انها تُفقد المأكولات الكثير من مكوّناتها الغذائية, خاصة اذا لم يتم استعمال ماء السلق , كما تعطي للخضر واللحوم مذاقاً هشاً
• الطهي على البخار : سريع يلائم السيدة العاملة , كما يحافظ على نسبة عالية من المغذيات في الاطعمة مقارنة بالسلق , ويبقي مذاق الأطباق شهياً.
• الشيّ : للابتعاد عن المقالي فيكفي أن نضيف قليلاً من الزيت الى اللحوم , والمعجنات والخضر ونطهيها داخل الفرن ,وللحصول على نتيجة أفضل يمكننا تغليف الأواني بورق ألمنيوم أو استعمال الأكياس الخاصة بالفرن فنحافظ بذلك على نكهة اللحوم والدجاج دون آضافة الدهون .


بعض النصائح العملية
• ان الزيوت خيار أفضل من الدهون الاخرى , كالسمنة والزبدة , لكن كثرتها غير مفيدة , بل هي مضرة بالصحة خاصة عند القلي . فالافضل ان نترك المقالي للمناسبات الخاصة
• استعمل الاواني غير اللاصقة , لنتيجة أفضل وطبق ناجح
• انزع الجلد والدهون الضاهرة عن الدجاج واللحوم قبل طهيها
• بعد سلق اللحوم أو الدجاج الخالي من الدهون , دع المرقة تبرد وانزع طبقة الدهن المتبقية على سطحها بواسطة الملعقة . ويمكن بعد ذلك استعمال المرقة للشوربة أو الكبسة
• استعمل دائماً الحليب والأجبان القليلة الدسم لتحضير الأطباق والحلويات .
• استعض عن الملح بالتوابل على أنواعها ( بهارات ,كمون , قرفة , كبش القرنفل , الهيل , الكاري ) والأعشاب العطرية ( الزعتر , النعناع , الحبق , اكليل الجبل ) ولاتنس ان الثوم والبصل يناسبان الكثير من الأطباق.
• لمزيد من النكهة انقع اللحوم والأسماك بعصير الليمون الحامض والبرتقال والخل لمدة ساعة على الأقل قبل طبخها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدالملك بن عبدالله
مميز
مميز
عبدالملك بن عبدالله


عدد الرسائل : 328
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

الطبخ الصحي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الصحي   الطبخ الصحي Icon_minitimeالأربعاء مايو 06, 2009 8:31 pm

معرف بطبخ بس اقول انه
صحي ومفيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-kahlani.mam9.com
سويتي
مميز
مميز
سويتي


عدد الرسائل : 232
تاريخ التسجيل : 25/11/2008

الطبخ الصحي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الصحي   الطبخ الصحي Icon_minitimeالأربعاء يوليو 01, 2009 6:24 pm

ههههههههه الله يقطع سوالفك شكلك موقاري الموضوع


ايش اللي صحي ومفيد هذي موطبخه



هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه Evil or Very Mad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سويتي
مميز
مميز
سويتي


عدد الرسائل : 232
تاريخ التسجيل : 25/11/2008

الطبخ الصحي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الصحي   الطبخ الصحي Icon_minitimeالأحد فبراير 28, 2010 6:36 pm

ياجماعه وين تفاعلكم
اهئ اهئ اهئ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدالملك بن عبدالله
مميز
مميز
عبدالملك بن عبدالله


عدد الرسائل : 328
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

الطبخ الصحي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الصحي   الطبخ الصحي Icon_minitimeالسبت سبتمبر 18, 2010 10:50 pm

انتي



ههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-kahlani.mam9.com
 
الطبخ الصحي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاســرة والـمـجـتـمـع :: منتــدى المطبـخ والمأكــولات-
انتقل الى: