بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذي دعوة لاشهى اطباق الحلو العربيه والغربيه
الجميع مدعو لهذه الحفله اتمنى ان تنال اعجابكم هذه الاطباق
السفوف
الكمية تكفي: 10 ـ 12
مدة التحضير: 25 دقيقة
مدة الطهي: 25 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1,5 كيلو ونصف من السميد.
500 غرام 20 نصف كيلو طحين.
500 غرام من الزبدة أو السمن البلدي (ما يعادل 2 أكواب).
3 أكواب من السكر.
4 ملاعق كبيرة (ملعقة طعام) من الكركم أو العقدة الصفراء المطحونة.
10 ملاعق طعام من الحليب البودرة المجفف.
6 ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر.
1 ليتر من الماء.
3 ملعقة طعام من الطحينة.
150 غرام من الفستق الحلبي أو اللوز أو الصنوبر.
الطريقة
ـ يخلط في وعاء خاص للخلط السميد والطحين والحليب المجفف والعقدة الصفراء أو القرقم والباكينغ باودر.
ـ يذوب السكر في الماء، ثم يضاف الزيت ويخفق جيداً لمدة خمس دقائق.
ـ يضاف مزيج السكر والزيت والماء إلى المزيج الأول ويحرك جيداً مدة 5 ـ 10 دقائق حتى يصبح المزيج متجانساً تماماً.
ـ يدهن قعر وجوانب صينية (خاصة بالفرن) بالطحينة.
ـ يصب المزيج في صينية خاصة بالفرن، ولا يجب أن تتعدى سماكة المزيج 3 سنتيمتر. ثم يرش على سطح المزيج الفستق أو الصنوبر أو اللوز.
ـ تدخل الصينية إلى فرن معتدل الحرارة وتخبز لمدة 25 دقيقة حتى يحمر سطحها.
ـ ترفع الصينية من الفرن وتترك جانباً لمدة ساعة على الأقل حتى تبرد. ثم تقطع بالسكين بطريقة جميلة وناعمة وتقدم بطبق خاص.
بسكويت الميرانغ باللوز والزبيب (المشمش)
الكمية تكفي: 6 _ 8
مدة التحضير: 20 _ 30 دقيقة
مدة الطهي: 40 _ 45 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
500 غرام من الزبيب (كشمش).
4 بيضة طازجة.
3 بياض البيض.
40 غرام من السكر المسحوق (البودرة).
65 غرام من المايزانا (Maizena).
65 غرام من اللوز المطحون.
15 غرام من الزبدة لدهن القالب أو الصينية المربعة.
قليل من الملح.
1 ليمون حامض (مبروش).
100 غرام من جميد السكر للزينة.
1/2 ملعقة فانيليا.
الطريقة
1 _ يغسل الزبيب (الكشمش) ويفرم ناعماً.
2 _ يفصل بياض الأربع بيضات عن الصفار، ويوضع البياض في وعاء على حدى.
3 _ يوضع الصفار في وعاء ويضاف إليه قشر الحامض المشبور مع ملعقة صغيرة من عصيرها والفانيليا. يخفق البيض جيداً حتى يصبح رغوة بيضاء مع السكر، ثم يضاف ملعقة طعام من المايزانا حتى تصبح العجينة شادة وسميكة.
4 _ يضاف اللوز المطحون إلى العجين ويخلط بهدوء. ثم يخفق بياض الأربع بيضات قليل من الملح وتضاف إلى العجينة ويخلط المزيج بتروي وبرقة.
5 _ تدهن الصينية المربعة (30 سنتم الضلع) بالزبدة ويصب فوقها العجين وتخبز في فرن متوسط الحرارة مدة 20 _ 30 دقيقة
6 _ في هذه الأثناء، يخفق بياض الثلاث بيضات مع السكر البودرة ليصبح المزيج ميرانغ.
7 _ يرفع بسكويت الميرانغ من الفرن ويصف على سطحه الزبيب المفروم ناعماً (كشمش) ومزيج الميرانغ ثم يعاد البسكويت إلى الفرن ويترك حوالي 10 إلى 15 دقيقة حتى يميل لون الميرانغ إلى اللون الذهبي.
8 _ ترفع صينية البسكويت مجدداً من الفرن وتترك جانباً حتى تبرد ثم تقطع إلى مربعات متساوية وتصف في الطبق وتقدم.
وعليكم بالعافيـــــــــــــــــــه